Идеология хорошо или плохо.

В 1993 году наша с вами страна в своей собственной Конституции запретила себе иметь государственную идеологию. Поскольку не отношу себя ни к идеологам, ни к политикам, я просто констатирую этот факт, как данность, хотя и терпеть его не могу. Но спорить с фактами — последнее дело, обязанность любого человека, претендующего на наличие у него логического мышления, факты учитывать, а не фыркать на них.

Нет идеологии — не будет и шансов на появление дружественных стран, взаимные отношения будут выстраиваться исключительно на меркантильной основе. Хорошо это или плохо? Да все как всегда — и так, и эдак. Плохо, потому как забыть о том, насколько дружескими, братскими были отношения между народами огромного СССР, персонально я забуду только после того, как сдохну. Хорошо — потому, что в этом случае нет нужды ждать предательства ни с чьей стороны, нет нужды тратить эмоции, позволительно пользоваться только логикой, которая, как известно, имеет много общего с математикой. В этом случае можно с чистой совестью заниматься куда как более простыми вычислениями: как России себе на пользу выстраивать отношения с теми же странами-соседями, чтобы обеспечить долгосрочность отношений, чтобы переход стран в число противников России было им невыгодно.

Нет идеологии — значит, нужен точный анализ, расчет собственных сильных и слабых сторон, поиск совместных проектов с теми странами, которые и нам пользу принесут, и себе выгоду поимеют

Оригинал статьи:

https://t.me/borisgeoenergetic/1202

Борис Марцинкевич
Оцените автора
Добавить комментарий